Voici une liste des matériels de préparation couramment utilisés dans les cuisines professionnelles et les restaurants pour garantir une préparation efficace et rapide des aliments :
Couteaux et ustensiles de découpe :
Couteaux de chef
Couteaux à parer
Couteaux à désosser
Couteaux à pain
Fusils à aiguiser
Aiguiseurs de couteaux
Mandolines
Râpes
Trancheuses
Planches à découper :
En bois
En plastique
En bambou
Bols et récipients de préparation :
Bols en acier inoxydable
Bols en verre
Bols en plastique
Bacs gastronormes
Balances de cuisine :
Balances électroniques
Balances mécaniques
Balances suspendues
Thermomètres de cuisine :
Thermomètres à sonde
Thermomètres infrarouges
Thermomètres pour frigos et congélateurs
Ustensiles divers :
Cuillères en bois
Spatules
Louches
Écumoires
Fouets
Pinces
Ciseaux de cuisine
Pelles à poisson
Pelles à crêpes
Rouleaux à pâtisserie
Blenders et mixeurs plongeants :
Blenders
Mixeurs plongeants
Machines à vide :
Machines à sceller sous vide
Tamis et passoires :
Tamis à farine
Passoires fines
Passoires grossières
Mixeurs planétaires :
Mélangeurs planétaires pour pétrir, mélanger et fouetter
Cutter mélangeur :
Appareil multifonctionnel pour hacher, mélanger, broyer et pétrir
Pots, casseroles et poêles :
Casseroles en inox, aluminium ou cuivre
Poêles antiadhésives
Poêles en acier inoxydable
Poêles en fonte
Marmites, faitouts et cocottes
Râpes et mandolines :
Râpes à main
Râpes rotatives
Mandolines
Pichets et mesures :
Pichets gradués
Tasses à mesurer
Cuillères à mesurer
Emporte-pièces et moules :
Emporte-pièces pour pâtisserie
Moules à gâteaux
Moules à tartes
Moules à chocolat
Pinceaux de cuisine :
Pour badigeonner les pâtes, viandes et pâtisseries
Écailleurs et pinces à arêtes :
Pour préparer les poissons
Hachoirs :
Hachoirs manuels et électriques
Centrifugeuses et extracteurs de jus :
Pour extraire le jus des fruits et légumes
Cuillères à portionner :
Pour servir des portions égales de glace, purée, etc.
Ces équipements de préparation sont essentiels pour garantir une préparation rapide, efficace et hygiénique des aliments dans les cuisines professionnelles. Ils permettent de rationaliser les processus de préparation, d'améliorer la qualité des plats et de maintenir des normes élevées de sécurité alimentaire.
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