Voici une liste du matériel de restauration couramment utilisé dans les restaurants et les cuisines professionnelles :
Équipements de cuisine :
Fours (convection, à vapeur, à pizza, etc.)
Plaques de cuisson
Friteuses
Grills et planchas
Réchauds
Bain-marie
Micro-ondes
Robots culinaires et mixeurs
Trancheuses
Réfrigération et congélation :
Réfrigérateurs
Congélateurs
Chambres froides
Armoires réfrigérées
Vitrines réfrigérées
Matériel de préparation :
Plans de travail en inox
Éviers et plonge
Couteaux et ustensiles de découpe
Mandolines et râpes
Bols et récipients de préparation
Balances et thermomètres
Équipements de cuisson et de service :
Marmites, casseroles et poêles
Cocottes et plats à four
Assiettes, plats et plateaux
Chafing dishes (plats chauffants pour buffet)
Équipements de stockage :
Étagères et rayonnages
Bacs gastronormes
Containers alimentaires
Armoires de stockage
Équipements de service :
Vaisselle (assiettes, bols, tasses)
Verres et couverts
Carafes et pichets
Plateaux de service
Équipements de nettoyage :
Lave-vaisselle
Éviers de plonge
Chariots de nettoyage
Produits et matériels de nettoyage (éponges, balais, détergents)
Équipements de pâtisserie et boulangerie :
Pétrins
Batteurs mélangeurs
Moules et plaques de cuisson
Rouleaux à pâtisserie
Équipements de sécurité :
Extincteurs
Trousse de premiers secours
Gants et vêtements de protection
Systèmes d'extraction et de ventilation
Ces équipements peuvent varier en fonction des besoins spécifiques de chaque établissement de restauration.
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