Matériel de restauration: la liste utilisé dans les cuisines professionnelles

Voici une liste du matériel de restauration couramment utilisé dans les restaurants et les cuisines professionnelles :


Équipements de cuisine :


  • Fours (convection, à vapeur, à pizza, etc.)

  • Plaques de cuisson

  • Friteuses

  • Grills et planchas

  • Réchauds

  • Bain-marie

  • Micro-ondes

  • Robots culinaires et mixeurs

  • Trancheuses


Réfrigération et congélation :


  • Réfrigérateurs

  • Congélateurs

  • Chambres froides

  • Armoires réfrigérées

  • Vitrines réfrigérées


Matériel de préparation :


  • Plans de travail en inox

  • Éviers et plonge

  • Couteaux et ustensiles de découpe

  • Mandolines et râpes

  • Bols et récipients de préparation

  • Balances et thermomètres


Équipements de cuisson et de service :


  • Marmites, casseroles et poêles

  • Cocottes et plats à four

  • Assiettes, plats et plateaux

  • Chafing dishes (plats chauffants pour buffet)


Équipements de stockage :


  • Étagères et rayonnages

  • Bacs gastronormes

  • Containers alimentaires

  • Armoires de stockage


Équipements de service :


  • Vaisselle (assiettes, bols, tasses)

  • Verres et couverts

  • Carafes et pichets

  • Plateaux de service


Équipements de nettoyage :


  • Lave-vaisselle

  • Éviers de plonge

  • Chariots de nettoyage

  • Produits et matériels de nettoyage (éponges, balais, détergents)


Équipements de pâtisserie et boulangerie :


  • Pétrins

  • Batteurs mélangeurs

  • Moules et plaques de cuisson

  • Rouleaux à pâtisserie


Équipements de sécurité :


  • Extincteurs

  • Trousse de premiers secours

  • Gants et vêtements de protection

  • Systèmes d'extraction et de ventilation


Ces équipements peuvent varier en fonction des besoins spécifiques de chaque établissement de restauration.



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